Hier stimmen Service und Geschmack
Was wären wir ohne das Fleischerhandwerk und die Gastronomie? Sie bringen uns Genuss, Erholung und Gaumenfreuden – mit Kreativität, handwerklicher Begabung und Freude am Umgang mit Menschen. Von regional bis international und mit Möglichkeiten ohne Grenzen. Schön, dass es sie gibt!
Berufe
Leitung Nahrung/Gastronomie
Franz Schrenk, StD: franz.schrenk@bsaoe.de
Weitere Lehrpersonen
Infos/Downloads
Aktuelles aus der Nahrung/Gastronomie

Jugendwettbewerb im Gastgewerbe 2025
Der 31. Jugendwettbewerb für angehende Köche und Hotelfachleute wurde diese Jahr aus organisatorischen Gründen unter etwas anderen Bedingungen – nämlich an zwei Tagen – durchgeführt.

Azubis erkunden irische Arbeitswelt und Kultur
Erasmus+ Mobilität der Beruflichen Schulen Altötting führt nach Irland – Praktika von Chemie bis Körperpflege

KMK Zertifikatsprüfung 2025 – jetzt anmelden!
Auch 2025 finden an den BSAOE an allen Schularten (BS, WS, FS) wieder die KMK-Zertifikatsprüfungen in Englisch statt. Sie können in unterschiedlichen Berufsbereichen abgelegt werden.

Jugendwettbewerb 2024
Bereits zum 30. Mal fand der Jugendwettbewerb für Köche und Hotelfachleute am 29.02.2024 statt. Während sich die Modalitäten bei den Köchen nicht änderten, sieht es