Seit 1999 beteiligen sich die Metzgerklassen der Berufsschule Altötting an den DLG-Prüfungen und konnten dabei schon zahlreiche Medaillen in unsere Wahlfahrtsstadt holen – sei es für traditionelle Produkte wie zum Beispiel „Altbayerischer Leberkäs“ oder „Münchner Weißwürste“, für ausländische Spezialitäten wie „Französische Salami“ oder mit neuen Kreationen wie „Kalbskäs mit bunten Nudeln“, „Pilgerbratwürstl“ oder „Altöttinger Knacker“.
Dieses Mal standen mit dem Titel „Grillen und BBQ erfreuen sich immer größerer Beliebtheit“ die Grill- und BBQ-Produkte aus Metzgereien im Fokus der Qualitätsprüfung nach DLG-Schema, wofür unser kleines Berufsschul-Metzger-Team für ihre „Tomaten-Mozzarella-Bratwurst“ mit einer Urkunde und einem Pokal ausgezeichnet wurden.
Für eine kleine Feier zu dieser Auszeichnung kamen Obermeister Josef Berghammer und sein Stellvertreter Florian Stirner in den Metzgerei-Praxisraum der Berufsschule Altötting. Sie freuten sich sehr über den Erfolg ihrer Nachwuchskräfte, der in Kooperation mit Praxislehrer Fritz Schultz und den Lehrkräften der Metzgerabteilung erreicht wurde. Die Aufwendungen für die Prüfungsgebühren sowie das Fleischmaterial für die prämierten Würste wurden von der Metzgerinnung Altötting-Mühldorf gesponsert.
Wir gratulieren recht herzlich zu diesem erneuten Erfolg – namentlich unseren Azubis Max Hoffmann (Metzgerei Münch, Pleiskirchen), Oliver Csikova (Metzgerei Stirner, Perach), Maximilian Forstmaier (Metzgerei Reindl, Tiefenstätt) und Gul Afzahl Khan (Metzgerei Gassner, Weidenbach) sowie natürlich unseren zuständigen Lehrkräften!