29. Jugendwettbewerb für Auszubildende im Gastgewerbe
Am 09.03.2023 stellten sich mehrere Auszubildende aus dem Bereich Hotelfach und Küche prüfungsähnlichen Aufgaben:
Hotelfachleute
· Planen und Eindecken eines 5-Gänge-Menüs
· Reklamation am Tisch des Gastes
· Arbeit an der Rezeption
Köche/Köchinnen
· Verfassen eines zeitlich gegliederten Arbeitsablaufplans
· Führen eines gastorientierten Gespräches
· Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs mit folgenden Komponenten:
Vorspeise: Riesengarnelen, Wildkräutersalat, Bulgur, schwarze Oliven, Tomaten, Gurken
Hauptgericht: Kalbsbäckchen, Kräutersaitlinge, Ringelbeete, heller Kalbsfond, Kartoffeln, Eier
Dessert: Mehl, Butter, Eier, Hefe, Rum, Orangen, Aprikosenkonfitüre, Frischkäse
Die Gewinner
(von links nach rechts)
Hotelfach
1. Merle Siemers
Hotel Zur Post, Altötting
2. Amelie Sax
Hotel Plankl, Altötting
3. Verena Gründl
Hotel Plankl, Altötting
Küche
1. Jasmin Giehl
Hotel Plankl, Altötting
2. Niklas Pilgram
Huberwirt, Pleiskirchen
3. Jonas Stockner
Altenheim St. Konrad, Pfarrkirchen
3. Barbara Stadler
XXXLutz, Neuötting